В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события

Фото: www.ttelegraf.ru

Фото: Николай Щипко

Сегодня шеф-повар кафе "Грильферма" Роман Инкин рассказал о секрете вкусных стейков.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Большинство северян любят мясо. Для тех, кто интересуется тонкостями его приготовления, в "Грильферме" организовали небольшой мастер-класс. Это заведение специализируется на блюдах, приготовленных на гриле и в специальной коптильне – смокере.

"Смокер позволяет коптить мясо или рыбу горячим способом. В одну камеру мы закладываем дрова, в другую – продукты. Используем березовые дрова без коры, чтобы не было смолы и неприятного привкуса", – рассказал об устройстве "живой" коптильни шеф-повар Роман Инкин.

Приготовленные таким образом свиные ребрышки можно будет попробовать на гастрофестивале. Сегодня же мастер колдовал над рибаем. Это один из самых популярных во всем мире стейков из мраморной говядины. А параллельно Роман поведал, как его жарить правильно, и ответил на вопросы гостей.

"Для каждого стейка есть свои секреты и способы приготовления, но универсальных правил – два, – поясняет шеф. – Во-первых, мясо надо жарить теплым, то есть разогреть его до комнатной температуры, перед тем как положить на гриль. И второе, после жарки ему надо дать несколько минут, как говорят повара,отдохнуть. За это время давление в стейке нормализуется, и при нарезке он не потеряет много сока".

После мастер-класса гостям предложили попробовать свежеприготовленный рибай.

Завтра свой мастер-класс проведет еще один участник грядущего летнего праздника уличной еды – директор кондитерской "Ягода" Виктория Перестюк. Она научит желающих делать клубнику в шоколаде.

Как ранее сообщал "Таймырский телеграф", фестиваль уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе "Заполярник". Он станет частью первого гастрономического фестиваля "Север", организованного в этом году Агентством развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании "Норникель".

Свое участие в большом городском open air уже подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов. Приедут и звезды столичной гастрономии. Норильчанам предложат попробовать самые разные блюда, в том числе северной кухни, ведь одна из главных задач мероприятия – популяризация локальных продуктов питания.

Последние новости Красноярского края по теме:
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события

- Норильск
Директор кондитерской «Ягода» Виктория Перестюкр рассказала, почему решила участвовать в семейном празднике уличной еды и провела вкусный мастер-класс.
10:30 15.06.2018 Заполярная правда
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события - ИА Таймырский Телеграф
В преддверии летнего фестиваля уличной еды в Норильске проходят встречи с будущими участниками этого события - Норильск
Фото: Николай Щипко Сегодня шеф-повар кафе "Грильферма" Роман Инкин рассказал о секрете вкусных стейков.
22:02 13.06.2018 ИА Таймырский Телеграф
- Норильск
Фото: Николай Щипко Более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов будут участвовать в летнем фестивале уличной еды.
18:32 13.06.2018 ИА Таймырский Телеграф
- Норильск
Большой семейный праздник уличной еды и уличной культуры будет проходить в Норильске 7 и 8 июля.
14:11 13.06.2018 Заполярная правда
 
По теме
Фото: Николай ЩИПКО  Смокер – это вон та черная бочка в углу - Газета Заполярный Вестник Город готовится к беспрецедентному событию – летнему фестивалю уличной еды.
15.06.2018
Норильск продвигает северную кухню - ИА Таймырский Телеграф Фото: Николай Щипко Более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов будут участвовать в летнем фестивале уличной еды.
13.06.2018
МУЗЕЙ ИСТОРИИ СЛЕДСТВИЯ ГСУ СК РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ПОПОЛНИЛСЯ АРТЕФАКТАМИ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - Следственный комитет 22 июня 2018 года в «День памяти и скорби» в музее истории следствия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю состоялась торжественная церемония передачи экспона
22.06.2018
 
— Сам чуть не упал, не убился, — прокомментировал очевидец - NGS24.Ru — Сам чуть не упал, не убился, — прокомментировал очевидец После инцидента с ребенком в гипермаркете «Аллея» (на Говорова, 57) Следственный комитет РФ по Красноярскому краю начал проверку.
22.06.2018 NGS24.Ru
В Норильске под суд пойдет мужчина, избивший свою дочь. Расследование уголовного дела – под контролем прокурора. - Заполярная правда Установлено, что в середине июня 2018 года житель г. Норильска в ходе возникшей ссоры умышленно нанес своей несовершеннолетней дочери удары, в результате чего причинил перелом левой плечевой кости,
21.06.2018 Заполярная правда
Череду праздничных мероприятий откроют традиционные церемонии награждения работников городских структур и предприятий компании «Норникель».
22.06.2018 Заполярная правда
Фото Олега Кузьмина В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в Красноярске, в музее «Мемориал Победы» почтут память солдат, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.
21.06.2018 Наш Красноярский край
МУЗЕЙ ИСТОРИИ СЛЕДСТВИЯ ГСУ СК РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ПОПОЛНИЛСЯ АРТЕФАКТАМИ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - Следственный комитет 22 июня 2018 года в «День памяти и скорби» в музее истории следствия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю состоялась торжественная церемония передачи экспона
22.06.2018 Следственный комитет